首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

大力發展再生能源,希臘渡假勝地蒂洛斯將成地中海首座綠能島

發佈日期:2018-09-27 16:08:45

希臘小島蒂洛斯(Tilos)可說是愛琴海著名渡假勝地,擁有豐富環境生態與優美的海洋景致,而近期該島將透過裝置量達 200KW 太陽光電與 800KW 風能,進一步成為地中海首座 100% 再生能源供電的綠能島嶼。蒂洛斯島希望能透過綠能達成電力自給自足。目前技術人員則正最終測試再生能源系統,預計將在 2018 年下旬全面上路,屆時該渡假小島將可透過裝置量達 200KW 太陽能、800KW 風力發電與儲存容量(storage capacity)為 2.4MWh 的儲能系統達到 100% 綠能供電。

該島將採用 NaNiCl2 熔鹽儲能系統,可在日照強和風大情況下儲存綠能多餘電力,並於夜間與旅遊旺季等需求量大、發電量較低時釋出電力並維持電網供電,而為提升微電網管理系統,住家與企業也會安裝智慧電錶來計算用電尖峰的時間。歐盟執行執委會表示,蒂洛斯將成為地中海第一個電力自主的再生能源島嶼,且由於大多海島都難以跟歐洲大陸電網相連,歐盟也打算將蒂洛斯再生能源計畫應用於其他島嶼。

資料來源:環境資訊中心電子報20180829

活動花絮