首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

麥當勞改善食品包裝 提高回收率、全面換可回收材質

發佈日期:2018-02-14 13:24:03

今日,全球麥當勞餐廳的顧客包裝回收率僅約是10%!速食業龍頭麥當勞16日宣布,他們設定了2025年所有麥當勞餐廳顧客食品包裝的回收率目標,且將在2025年達成顧客食品包裝100%來自再生、回收或認證來源,並優先選用森林管理委員會(Forest Stewardship Council,FSC)認證材料。麥當勞在全球超過100個國家共擁有超過3萬7000個據點,是僅次於賽百味(Subway)的全球第二大速食連鎖。目前,麥當勞50%的顧客食品包裝屬再生、回收或認證來源,64%的纖維材質包裝來自認證或回收來源。在一份聲明中,麥當勞表示理解全球各個城市和國家有不同的回收基礎設施、法規和消費者行為,但它計劃幫助解決問題及推動變革。麥當勞的既有目標是2020年達成所有纖維包裝來自回收或零森林砍伐認證的來源。新目標則更具野心。麥當勞供應鏈和永續發展長德百斯(Francesca DeBiase)表示:「我們有責任利用我們的規模做出改變,對全球產生有意義的影響。」

「我們的顧客希望我們減少包裝廢棄物。我們的目標是達成顧客希望我們做到的事,減少使用包裝、責任採購,設計好麥當勞餐廳內和外的廢棄物處理流程,以增加回收再利用,幫助建立更乾淨的社區。」德百斯說。麥當勞更表示計劃在2018年底之前全球性地淘汰泡棉包裝。目前其總共使用的包裝材中,若以重量計,約有2%是泡棉材料,但麥當勞表示「這一小步是變革旅程中關鍵性的一步。」為了實現這些目標,麥當勞將與領先的行業專家,地方政府和環保協會合作,改善包裝和回收實踐,推動更智能的包裝設計,實施新的回收計劃,建立新的測量計劃,並教育餐廳和客戶。環境組織對麥當勞決定延續其永續包裝目標表示肯定。

環境保護基金會(Environmental Defense Fund)商業計畫EDF+Business副總裁莫瑞(Tom Murray)表示:「近30年前,麥當勞和EDF開始合作減少固體廢棄物,加速包裝創新。一路走來,我們為企業和非營利組織開創了新的合作模式。今天,麥當勞繼續透過設定具有企圖心的目標,與整個價值鏈上的夥伴合作,以達到最大的影響力,提高永續發展性。」25年前麥當勞率先開始關注永續包裝,與環境保護基金合作減少了超過3億磅的包裝,回收了100萬噸瓦楞紙箱,合作10年後減少了30%的廢棄物。2014年,麥當勞加入世界自然基金會(WWF)的全球森林貿易網計畫,並確立其纖維採購目標,包括優先使用FSC認證木質纖維包裝。森林管理委員會總幹事卡斯坦森(Kim Carstensen)說:「麥當勞與全球最值得信賴的森林產品認證合作,讓麥當勞在提升顧客參與上有了獨特且強而有力的機會。」

資料來源:環境資訊中心電子報20180126

活動花絮