首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

荷蘭民間綠能團體活躍

發佈日期:2017-11-30 09:01:42

荷蘭環境基金會HIER指出,越來越多荷蘭人加入自行生產綠色能源的行列了。根據最新調查報告,目前約有6萬人/戶加入各種促進綠能生產的團體(energiecooperaties)。現在荷蘭各地共有392個綠能促進團體,單單去(2016)年一年當中就增加了60個,特別是跟太陽能以及風力發電兩項綠能相關的團體增加最顯著。據統計,2016年民間自行裝設太陽能或風力發電機的,共有274件,這274個綠能裝置可以提供8萬5,000戶的家庭用電。環境基金會HIER認為,民間的各種綠能促進團體之所以如此活躍,主因是民眾環保意識大為提高,並且具有越來越專業的綠能相關知識。

綠能促進團體是地區性的,民眾加入當地的綠能促進團體,可以經由團體獲得裝置綠能設備的種種資訊與建議,所生產的綠電若有多餘,也可透過團體收購。或是自家沒有空間裝設綠能設備的,也可以經由投資綠能促進團體的綠能生產,加入支持永續行列。在荷蘭的392個綠能促進團體中,60%的團體可替會員收購綠能並轉賣之後與會員共享營利。這種由地方上自組而成的綠能促進團體被認為是加速綠能生產,達成環境永續目的最有效的方式,有7成的綠能促進團體便是以節約能源作為成立宗旨。

資料來源:綠色貿易資訊網20171123

活動花絮