首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

C40城市聯盟承諾2030之前達到零排放

發佈日期:2017-10-31 13:32:05

由91個全球大都市組成的C40城市氣候領導聯盟(C40 Cities Climate Leadership Group)的市長23日彙聚巴黎,共同決定將貫徹落實巴黎協定,將逐漸禁止都市交通工具使用化石燃料。決定從2025年一律購買零排放交通工具,並且將在2030年之前達到城市零排放的目標。C40組織主席巴黎市長伊達爾戈(Anne Hidalgo)表示,此一決定是減低空氣污染的一大重要措施,鼓勵城市居民多使用自行車以及公共交通工具。如果不從今天開始行動的話,問題在今後二十年,三十年後將依然存在,而在此期間,將有一大批人死於空氣污染。與會的南非開普敦市市長表示,各大城市的負責人應該承擔起遏制氣候變化的重任。美國洛杉磯市市長在會上表示,400多個美國城市承諾將落實巴黎協定。他說,白宮決定退出巴黎協定,而我們卻已經進入巴黎協定。

根據C40城市聯盟組織的計算,全球五百大城市的經濟增長是全球經濟增長的60%,與此同時,五百大城市的排碳量也是全球總排碳量的50%。C40城市氣候領導聯盟是一家致力於應對氣候變化和溫室氣體減排,推動城市低碳發展的國際公益性組織,成立於2005年,其總部位於倫敦,在歐、亞、北美、拉美、大洋、非洲六大區域開展工作,在紐約、巴黎、里約、新加坡等城市設有代表處。

資料來源:環境資訊中心電子報20171026

活動花絮