首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

中國十九大提及推進綠色發展 實現綠色生活

發佈日期:2017-10-31 13:13:15

中國共產黨總書記習近平今(18)日於十九大會議上說明, 建設生態文明是中國永續發展的千年大計,實行最嚴格的生態環境保護制度,形成綠色發展方式和生活方式。據新華網報導,習近平於十九大關於綠色發展的談話包括:中國要推進綠色發展,加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全綠色低碳循環發展的經濟體系。

習近平指出要構建市場導向的綠色技術創新體系,發展綠色金融,壯大節能環保產業、清潔生產產業、清潔能源產業。推進能源生產和消費革命,構建清潔低碳、安全高效的能源體系。推進資源全面節約和循環利用,實施國家節水行動,降低能耗、物耗,實現生產系統和生活系統循環鏈接。此外,持續實施大氣污染防治行動,打贏藍天保衛戰。加快水污染防治,實施流域環境和近岸海域綜合治理。強化土壤污染管控和修復,加強農業面源污染防治。加強固體廢棄物和垃圾處置。

資料來源:環境資訊中心電子報20171018

活動花絮