首頁
首頁
聯絡我們
後台管理

繁簡轉換
——————————
——————————
Follow us on  
   

——————————

英國綠色科技在家庭生活的應用

發佈日期:2017-10-31 11:47:35

近幾年,各國政府及企業都試圖尋找更多可能性來減少能源消耗,根據英國能源與氣候變遷部(The Department of Energy and Climate Change, ,DECC)估計,2014年英國每戶家庭年平均用電量為4000度。現今有很多方式可以輕鬆地替民眾減少相關支出,首先,可利用雨水貯水系統(Rainwater harvesting systems,RHS),將貯水桶連接到家庭供水系統,儲存雨水以供後續使用。隨著貯水相關技術不斷地進步,現今已可以將雨水貯水系統引入到家庭現有的供水系統中,用來沖洗馬桶及洗衣服。再者,家庭中馬桶的用水量比其他的用水量都還多,平均占家庭用水的30%左右,如果安裝兩段式抽水器就可以減少用水量。根據英國公司Waterwise?資料,單段式沖水器每次沖水量約13公升的用水量,兩段式沖水器中用沖洗尿液的用水量可降至4公升,而沖洗糞便之用水量可降低至6公升。

太陽能裝置在歐洲已相當普及,因此,安裝太陽能熱水器也成為歐洲家庭的趨勢。它不僅可以減少二氧化碳的排放,免費的陽光來源,也可以降低能源開銷。只需將太陽能板裝在屋頂瓦片上或直接設置為屋頂結構的一部分即可,且維護成本通常相當低。最後,預計到2020年,英國的每戶家庭都會安裝智慧電錶,不但可以節省花費和時間追?用電量,更可以自行選擇不同的能源供應組合。截至去年底,英國政府已安裝將近490萬組的智慧電錶。

資料來源:綠色貿易資訊網20171016

 
 

活動花絮